无锡市经济学会文化分会在宜成立
2017年12月25日 10:18:43 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    12月23日,无锡市经济学会文化分会成立大会及年会在宜举行。无锡市委常委、宣传部部长袁飞,宜兴市委常委、宣传部部长沈晓红出席活动。

    无锡市经济学会是中共无锡市委、无锡市人民政府进行经济工作决策、指导经济活动的重要智库,是市领导联系全市经济学界和广大经济工作者的桥梁和纽带,也是无锡市4A级先进社会组织。为了加强经济与文化关系的研究,推进经济文化一体化发展,今年5月,无锡市经济学会首个分会——文化分会开始规划筹建。

    当天会议上,宜兴市政协常委、江苏中超集团副总经理顾伟南被聘任为文化分会会长。分会共发展49名会员,包括陶瓷艺术、金融领域等专家名人,未来将围绕文化企业运行机制形态等进行研究探讨,为政府指导相关工作提供理论支持和咨询服务。分会会址设在中超利永紫砂创意园古南街馆。

    活动中,袁飞指出,文化分会的成立,不仅对经济发展本身的研究起到助推作用,而且对推动无锡市文化产业和文化事业发展具有十分重要的意义。他希望经济学会在未来工作中,要注重围绕大局、紧贴中心,抓好重点课题的攻关研究等;要注重加强和有关方面人文社科力量的合作,提升研究实力和竞争力;要注重学以致用,在进行理论研究和学术探讨的同时,注重研究成果的转化,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡贡献更多的智慧、更大的力量。(孙斐斐)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122161910