我市集中销毁一批假劣食品药品
2017年12月25日 10:18:43 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    12月22日,市公安局会同市市场监督管理局、卫生监督所等单位,在官林凌霞固废处置中心集中销毁了一批假劣食品药品,共涉及百余个品种,3万余盒(瓶),总计约1.5吨。

    此次销毁的物品,为2015年以来公安机关在稽查办案中查处的假劣食品药品约1吨,以及卫生监督所收缴的近0.5吨医疗物品。近年来,市公安局始终以食药打假“ 利剑”等专项战役为统领,一方面保持对食品药品犯罪严打高压态势,另一方面强化和市场监督管理等行政部门的执法联动,将打击与预防并重,从源头上遏制食药环犯罪滋生蔓延。2015年以来,共侦办各类食药案件68起,抓获犯罪嫌疑人127人,收缴各类假劣食品药品约1.5吨、3万余盒(瓶),涉案价值500余万元。先后组织侦办了陕西段某等人生产销售有毒有害食品案、广东江某等人生产销售假药案等一批影响恶劣、群众反映强烈的大要案件。

    在销毁仪式现场,市公安局治安大队副大队长储荣伟介绍说,当前查处的假药案件多发生在互联网,犯罪嫌疑人通过网络宣传,以超低的价格销售降压药等假药。警方提示,假药可能伤害到服用者的身体健康,广大消费者在买药时,要尽量前往正规的药房,避免因贪小便宜而吃亏上当。下阶段,该部门将继续秉承执法为民的理念,扎实推进食品药品环境犯罪打击工作,全力维护广大群众舌尖上的安全。(徐鹏 徐瑨)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122161909