我市新增4名“无锡好人”
2017年12月21日 09:55:47 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,2017年三季度“无锡好人·善行义举榜”名单揭晓,我市的蒋东良、顾盛超、高松青、韩建强等4位市民光荣上榜。至此,我市共有“无锡好人”79人。

    此次上榜的市民中,蒋东良获评“助人为乐”典型,顾盛超获评“见义勇为”典型,高松青获评“诚实守信”典型,韩建强获评“敬业奉献”典型。

    蒋东良是一名农民企业家,2007年,他设立了全国首个农民彻底脱贫小额贷款担保基金,免费为农民创业做担保。此后,他相继设立了宜安农村青年创业基金、云帆教育基金、宜安党内关爱基金等公益基金,帮助农村青年、贫困学子、农村困难老党员等群体。多年来,他已累计为社会公益事业捐款5000余万元。顾盛超是市城管执法大队新庄中队的一名队员。2016年7月6日下午,正在参与抗洪救灾的顾盛超看到一名女孩落水,危急时刻,水性一般的他不顾自身安危,毫不犹豫地跳进河中,奋力将落水女孩拉至岸边,并与随后赶到的同事合力将其救上岸。高松青是江苏红峰电缆集团有限公司董事长,建厂20多年来,他始终坚守诚信为本的经营理念。2014年,一场企业担保危机使其背上巨额债务。面对压力,他主动承担起责任,积极和政府部门、金融单位协调,并抢抓发展机遇,使企业走出低谷。近年来,高松青每年承担代偿利息500多万元,向国家上交税金1000多万元,企业多年被评为省级守合同重信用企业。韩建强是一名骑着单车走街串巷的卖报人。凭着一股吃苦耐劳的劲,他成为我市范围内每天零售量最大的卖报人。10多年来,他从未因天气等原因耽误卖报,遇到需要帮助的独居老人等,还会伸出援手。(郑莹媛 董佳)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122145056