“宜兴健康云” 微信公众号上线
2017年12月20日 09:39:16 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,由市卫计委打造的智慧健康服务平台——“宜兴健康云”微信公众号上线运行。通过该平台,市民足不出户,即可享受网上预约挂号、就诊人管理、健康教育、健康管理等多项服务。

    此前,我市医院、社区卫生服务中心等医疗机构,缺乏互联、互通、互享,导致优质医疗资源无法更好地依托信息技术为全市居民提供便捷的医疗服务。为此,从今年4月起,市卫计委着手打造“宜兴健康云”智慧健康服务平台,通过“互联网+医疗”模式,整合我市医疗信息资源,构建科学合理的就医秩序,开启我市互联网医疗服务和健康管理新模式。

    在“宜兴健康云”微信公众号上,市民须先进行实名认证、完善个人信息,方可享受各项服务。其中,市民通过“预约挂号”服务,可以在线预约门诊,而预约时间最长可达10天。目前,该项预约服务已覆盖市人民医院及宜城街道、丁蜀镇、新街街道等社区卫生服务中心。通过“就诊人管理”服务,市民可在个人账户下绑定家人或亲友的就诊卡,帮助他们预约相关服务。“健康教育”服务则为市民提供各类医疗知识,提高对疾病的认知。此外,市民还可通过“健康管理”功能,自主完成健康评估,并完善健康档案,以方便医生有针对性地提供诊疗服务。

    需要注意的是,由于该平台暂不支持在线支付功能,市民预约挂号后,仍需赴相关医院或社区卫生服务中心缴费。下阶段,市卫计委将完善在线支付功能,同时将更多医疗机构纳入该智慧健康服务平台,为市民提供更有序、便捷、高效的医疗健康服务。(郑莹媛 邵小马)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122138972