省人大常委会环资城建委年度会议在宜举行
2017年12月20日 09:39:16 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,省人大常委会环资城建委年度会议暨环资城建专业代表座谈会在我市举行。省人大常委会副主任邢春宁、宜兴市人大常委会主任刘亚民等出席会议。

    会上,省人大常委会环资城建委总结了近5年来的工作,并对2018年相关工作进行部署,与会人员分别就各自涉及领域提出了建议和意见。会议还听取了我市生态环保工作和环保产业发展情况。近年来,我市高度重视生态环保工作,许多工作都走在无锡市乃至全省前列。今年1-10月,全市9条入湖河流水质持续改善,全市31条列入无锡整治计划的河道中,有5条河道水质达到或优于III类水;1-11月,我市空气质量指数达标率为67.4%,较去年同期上升了10.7%;今年我市共实施气减排项目3个,水减排项目31个,增加了蓝藻打捞和河道清淤等项目。关于“263”专项行动,今年我市“减煤”已完成全年目标的135%,“减化”已完成无锡下达关停任务的153.6%,138项“六治”重点工程已完成75%,“三提升”工作成效明显。在环保产业发展方面,我市现有节能环保企业1800多家,相关配套企业超过3000家。今年以来环保产业发展呈现稳健增长的发展态势,环保产业技工贸总收入预计全年可达640亿元,同比增长8.1%;规模以上企业工业产值预计可完成165亿元,同比增长14.2%。

    邢春宁对我市在生态文明建设和环境保护等方面所取得的成绩给予了充分肯定。她指出,下阶段,各级人大常委会环资城建委要切实增强做好相关工作的责任感和使命感;要扎实做好当前各项工作,凝心聚力谋划部署好下一步工作;要进一步加强自身建设,不断提高依法履职的能力和水平,推动我省生态文明建设水平不断提高,实现经济发展与生态文明的“双赢”。(何洁蕾)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122138964