12家农机合作社成为无锡示范
2017年12月19日 09:52:29 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,无锡市农业机械局公布了23家无锡市级农机合作社示范社名单,我市的永生农业服务专业合作社、新乐农机服务专业合作社等12家合作社榜上有名,入围数居无锡地区各板块之首。

    作为全省首批基本实现水稻种植机械化县(市)之一,我市不仅水稻机插工作一直走在全省前列,而且,在农业生产的耕、收、排等诸多环节,农业机械化水平逐步提高。目前,全市已拥有高性能插秧机、各类收割机2000多台,大中型拖拉机近1000台,全市农机化率已达90%。

    随着农业机械的增加,农机服务也越来越为广大农民所关注,一批专业的农机服务组织随之不断涌现。此次我市入围无锡市级农机合作社示范社的12家单位,在满足自身农业生产用机需求的同时,还开展“田保姆”式农作物托管服务。如位于徐舍镇的市永生农业服务专业合作社,负责周边700余农户、2000多亩农田的耕种工作,合作社实施统一供种、统一育秧、统一栽插等。新型农机的推广,也让农民尝到了轻松种田的滋味。以市新乐农机服务专业合作社为例,合作社统一承包村民们的农活,一台高效插秧机的工作效率,可以抵到30个人工,而且机插实现定行、定穴、定量、定深,保证了栽插质量,比传统种植产量提高近20%,村民们轻松做起了“甩手掌柜”。(赵辉)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122133149