我市全面推行生活垃圾分类
2017年12月18日 10:51:12 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    12月16日,宜兴市生活垃圾分类启动仪式暨“分类吧”千人徒步倡导微文明活动,在宜城文化广场举行,号召市民积极参与垃圾分类,为建设美丽宜兴出力。

    本次活动由市人民政府主办,市文明办、公用事业管理局承办,旨在向广大市民宣传和普及垃圾分类概念及益处,助力生活垃圾减量化、资源化、无害化,保护宜兴山清水秀的宜居环境。目前,我市年均垃圾收集量已增长至40多万吨,实施垃圾分类,促进垃圾资源化利用刻不容缓。启动仪式上,宜城街道民主社区、和平社区等8个社区的居民代表,分别领取了垃圾分类倡议书。不少市民现场填写了垃圾分类调查问卷,并参与了垃圾分类宣传互动游戏。当天,300多名来自社会各界的志愿者还分成两组,走街串巷进行垃圾分类理念宣传。

    启动仪式结束后,市公用事业管理局环卫处将全面推行垃圾分类,在全市各小区、单位逐步安装垃圾分类设施,并开展垃圾分类收集和运输处理等。(史思涵)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122127586