边境通行证办理实现全程“不见面”
2017年11月15日 13:08:54 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,宜兴日报社记者从市公安局获悉:即日起,市民办理边境通行证可以利用“宜兴公安微警务”微信公众号一键申请,实现全程“不见面”审批。

    据了解,边境通行证是指前往黑龙江、新疆、西藏、广西、云南、甘肃、内蒙古的边境管理区需办理的通行证件,年满16岁且有正当理由者方可申领此证。过去,申领人员需前往市公安局申领并填写《边境通行证申请表》,交验本人居民身份证或者其他有效证件,并履行相应手续。待接到通知后,再次前往市公安局领取办理好的边境通行证。现在,申请人只需在“宜兴公安微警务”微信公众号填写申请内容并自行上传身份证照片和本人头像近照,公安机关受理审核后将通过人像比对技术手段进行身份认证。认证完成后,市公安部门将通过邮寄方式将办理好的证件寄给申请人。

    据市公安部门相关负责人介绍,近年来我市前往边境管理区旅游的人数逐年增加,每年春、秋季成“驴友”申请边境通行证的高峰期。微信公众号一键申请边境通行证,减少了申请人来回奔波,真正实现了办理事项“不见面”。(记者徐鹏 通讯员顾晨)

 
(责任编辑: 丁延秋 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111101121960136