丁蜀镇大力倡导全民终身学习
2017年11月15日 13:08:54 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,丁蜀镇2017年全民终身学习活动周启动,以“倡导全民终身学习,建设学习型新丁蜀”为主题,广泛开展各类全民学习活动。

    据了解,活动周期间,丁蜀镇将开放共享各类教育学习资源,面向不同类型的社区成员,特别是老年人、青少年、妇女和农民工等重点群体,大力开展社会主义核心价值观、人文艺术、职业技能、生活休闲等教育活动。组织开展社区特色讲坛、才艺展示、读书沙龙等活动,通过引导和培育团队学习、体验学习、远程学习等模式,提高社区居民的学习积极性和认同感。同时,依托镇图书馆、农家书屋、社区书屋和居民学校,以中华优秀传统文化、科学技术素养、历史人文等为重点内容开展好书推荐、诵读等阅读指导和学习宣传活动,推动全民终身阅读。

    当天的启动仪式上,顾涛等12人被评为丁蜀镇2017年度“百姓学习之星”,湖渎社区等8个社区“一居一品”项目获评“终身学习品牌项目”,龙溪社区等13个社区举行了主题文艺演出。同时,丁蜀镇社区教育中心和各社区还展示了“ 陶文化传承”“一居一品”特色项目取得的丰硕成果,并向居民发放了《全民终身学习倡议书》等。(通讯员芮卫军)

 
(责任编辑: 丁延秋 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111101121960135