面对“全面记分”,你能淡定吗?
2017年11月15日 13:02:00 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    最近,“我市交通违法行为将于12月1日起实行全面记分”的消息一出,就引发市民热议,尤其是机动车驾驶人员,对这一消息的反应更为强烈。12月1日这一天很快就将到来,面对“全面记分”,你能淡定吗?

    长期以来,由于交通违法行为没有实行“全面记分”,致使一些人产生了“不怕违法、不怕罚款”的不良念头,交通违法行为屡屡发生。从12月1日起就不一样了,只要你交通违法,就会被记分。而一个周期内被记满12分,麻烦就不再仅仅是罚款了,驾驶证将被交警部门扣留,还得参加为期7天的学习并参加科目一考试等。说实话,如果缺乏遵守交通法规的意识,12分很容易被记满。

    也许正是因为“12分很容易被记满”,一些人面对“全面记分”难以淡定。在这里,“淡定”一定程度上成为区别一个人是否遵守交通法规的词。你淡定,则表示你遵守交通法规,是否“全面记分”对于你来说一个样;如果你不淡定,则说明你平时不怎么遵守交通法规,在“全面记分”面前感到心慌,害怕12分很快就没了。

    遵守交通法规,是每个人必备的素质,从某种意义上说,与“全面记分”没有必然关系。换言之,就算是不实行“全面记分”,就算是连款也不用罚,我们依然必须遵守交通法规。如果你能够明白这个道理,自觉地遵守交通法规,那么在“全面记分”面前,你一定是淡定的。(杜坤强)

 
(责任编辑: 丁延秋 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111101121960133