期待便民“绿色通道”再多一些
2017年11月14日 13:40:24 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    近日,市法律援助中心、市人民法院等多方启用“绿色通道”,帮助曾在宜打工的一江西小伙快速讨回被拖欠了两年多的工资。在为这些部门工作高效点赞的同时,笔者衷心希望这样的“绿色通道”越来越多。

    设置“绿色通道”,初衷是方便群众,以满足他们迫切的需求,其核心就是为民服务。市法律援助中心和市人民法院为家中发生重大变故的江西小伙开辟“绿色通道”,充分诠释了服务百姓的核心思想。他们工作高效,从申请法律援助到法院立案,仅用了1个小时;他们考虑周全,在执行过程中,事无巨细地为群众提供贴心服务。这些动作虽然看起来“不大”,却实实在在地温暖了群众的心,树立了部门的良好形象,更向社会传递了为人民服务的正能量。

    笔者觉得,其他一些行业也不妨向这些部门取取经,根据实际情况,多开设一些“ 绿色通道”,为老百姓遇到困难时“开道”。当然,为了给群众提供更多优质、高效的服务,关键还在于各部门从根本上改进服务作风、提高办事效率,主动为解决群众的困难多动脑子、多谋实招。只有这样,才能让为民服务的根本宗旨得以有效落实。(正一

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001121953649