国版排污许可证核发工作年内完成
2017年11月13日 14:05:38 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    11月7日下午,在市政务服务中心环保窗口,工作人员正忙着审批企业的国版排污许可证。年内,全市涉及火电、水泥、农药、原料药制造、印染等15个行业企业的国版排污许可证的核发工作将全部完成。

    今年是国家推进控制污染物排放许可制改革元年,通过发放排污许可证,对排污企业实施“一证式”管理。据介绍,国版排污许可证外形如同一张营业执照,印有全国统一的证书编号和社会信用代码等信息,用手机扫一扫证件上的二维码,即可进入国家排污许可信息公开系统,查询该企业产污、治污、排污的全部“环保家底”信息。与原有的地方版排污许可证相比,国版排污许可证的记载内容更广泛。

    截至目前,市环保部门已完成了火电、钢铁、水泥、造纸等4个行业企业的国版排污许可证的核发工作,年底前将继续推进并完成农药、原料药制造、印染等11个重点行业企业国版排污许可证的核发。(马溪遥)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001121946597