市委教育工委昨揭牌
2017年11月13日 14:01:30 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,全市教育系统党建工作会议暨市委教育工委揭牌仪式,在市城南实验小学举行。市委副书记周中平参加会议。

    会上,市委教育工作委员会揭牌。市委教育工委今后将围绕贯彻党的方针、加强党的领导、落实党的责任等重点任务,为全市各级各类学校提供系统化的业务指导,并积极探索在年级组、学科组等设置党支部或党小组,提高党组织的覆盖率。

    近年来,全市教育系统坚持以党建为龙头,统筹推进思想政治建设、基层组织建设、党员队伍管理、党风廉政建设等各项工作,形成了“一支部一品牌”“教师党员先锋工程”等党建特色工作。今年,结合市“连心富民、联企强市”大走访活动精神,市教育系统结合实际,创新开展“百校千师访万家凝心聚智促发展”活动,全体教师走进家庭、企业、社区,务实高效的工作密切了联系、增进了理解、凝聚了合力。最近,市教育局制定出台《关于加强全市中小学校党的建设工作的意见》,围绕中小学党组织的功能定位、管理体制、运行机制、队伍建设、思想教育、工作保障六方面,全面做好新形势下基层党建工作。

    周中平要求全市教育系统要紧扣“ 健全学校党组织管理体制、打造坚强有力的三支队伍、建立长效常态的运行制度”党建工作重点,加快构建“大党建”工作格局,健全党建工作考评体系,提升保障激励水平,不断开创全市教育系统党建工作新局面。(张文熙)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001121946338