宜兴喜获中国全域旅游创新奖
2017年11月13日 10:05:48 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,以“全域旅游、田园城市与休闲发展”为主题的“2017中国(国际)休闲发展论坛”在杭州举行。在本次论坛上,我市凭借以旅游节庆活动吸引全社会关注旅游,以合作联动各部门推动旅游,用创新体制求突破发展旅游,全域旅游推进成效显著,荣获本次论坛唯一的“2017年度中国全域旅游创新奖”。此外,宜兴市龙隐江南度假酒店荣获了“2017年度中国休闲示范企业奖”。

    本届论坛由杭州市人民政府、《小康》杂志社主办,吸引业界领袖以及国内外顶级休闲旅游专家等齐聚一堂,围绕国家旅游休闲战略、全域旅游发展思路、旅游业发展未来等议题展开探讨与交流。作为国家历史文化名城和中国优秀旅游城市,在全域旅游推进中,我市自觉担当起保护传承历史文脉和生态文化的重任,依托丰厚的山水文化资源,创新发展文旅事业和文旅产业,不断打响城市旅游文化品牌。2016年11月,宜兴市成功进入第二批“全国全域旅游示范区”创建单位,为全市旅游业进一步资源整合、提档升级、提质增效,构建新型旅游发展格局打下了基础。

    近年来,我市紧紧围绕把宜兴建成长三角著名旅游城市、国内一流的休闲度假目的地和生态文化旅游胜地的目标,以旅游节庆为抓手、城市品牌塑造为重点、市场拓展为方向、媒体宣传为依托,着力扩大宜兴城市旅游的知名度和美誉度,打造“中国陶都、陶醉中国”城市品牌新形象,在全域旅游建设、乡村旅游提档升级、“文创宜兴”品牌建设、“智慧旅游”建设、市全域旅游服务中心建设等方面创新发展,获得了社会各界尤其是业内的一致好评。如今,到宜兴游竹海、赏溶洞、学陶艺、看茶园、访乡村、住民宿、吃宜帮菜、休闲度假、乐享“陶式生活”的游客越来越多,宜兴全域旅游这篇文章也越做越大。

    当前,我市把整个区域作为完整旅游目的地,加快推进整体规划布局、统筹管理、一体化营销推广。同时,加大力度,积极促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式,宜兴旅游正从单一景区旅游时代向“多点开花”的全域旅游时代迈进。随着总投资210亿元的“宜兴国际旅游度假区、雅达健康生态产业园”项目在宜兴的落地,宜兴在推进全域旅游发展、产业强市路上迈出了坚实的步伐。

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001121945527