首批3万余户家庭将获“光荣人家”牌
2017年10月13日 11:17:27 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,首批“光荣人家”牌正式发放。15名退役老兵、驻宜武警8690部队的官兵等代表,喜领“光荣人家”牌。市领导周中平、吴青峰出席活动。

    按照省政府相关文件精神,结合本地实际,从今年开始,我市将对现役和退役军人家庭发放“光荣人家”牌。发放对象包括三类,即入伍前户籍在我市的中国人民解放军、武警现役军人家庭;入伍前户籍不在我市,其家属目前户籍在我市的中国人民解放军、武警现役军人家庭;户籍在我市的中国人民解放军、武警退役军人和烈士、因公牺牲军人、病故军人家庭。首批“光荣人家”牌发放对象共3万余户,将从本月起发放,在2018年春节前发放到位。

    发放仪式上,市委副书记周中平表示,双拥工作是一项严肃的政治任务,是促进国防事业、巩固军民关系的重要基础,而发放“光荣人家”牌是做好双拥工作的重要举措之一。他希望市民政部门、双拥战线,要增强政治使命感、工作责任感,全力以赴、真抓实干,最大限度凝聚军心民心,推动全市双拥事业迈上新台阶。(张文熙)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001121798440