我市跻身2017中国体育旅游精品目的地
2017年10月12日 11:07:28 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,2017中国体育文化·体育旅游博览会(下称两博会)在内蒙古包头举行。在此次两博会增设的“中国体育旅游精品目的地”评选中,我市获评“2017中国体育旅游精品目的地”。

    体育旅游目的地指拥有一定的自然、文化和非物质文化遗产等资源,在合理有效利用这些资源的基础上,发展以运动观光、运动休闲度假、运动康养、运动探险和竞赛观赏等体育旅游产业为主体的相关产业,并达到一定产业规模和产业集群度的地理空间和聚居地。本次评选活动由国家体育总局主办,在全国范围内开展,历时数月,我省共有4处获评该称号。

    近年来,我市大力发展体育旅游产业,依托丰富的山水与人文资源,将独具地方韵味的陶、洞、竹、茶、禅、味等文化符号与我市特色旅游文化产品相融合,依托风景区先后建成了以户外运动体验为主题的龙池山自行车公园、深氧健身公园等10多个体育公园,使其兼具运动休闲和赛事活动观赏的双重特色,并设置了大量运动休闲类、参与体验类的健身运动项目。同时,我市还举办了一系列国际国内高水平体育赛事,赛事数量与质量不断提升。体育旅游产业的不断发展,还带动了我市体育旅游经济效益、社会效益、生态效益的提升。据估算,2016年,我市体育旅游年游客接待量约2500万人次,产业增加值20多亿元,从业人数超4000人。(马溪遥 张东红)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001121791776