冷空气带来连续阴雨 气温现“断崖式”下降
2017年10月12日 11:07:28 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    前两天,气温居高不下,让人怀疑过了个“假秋天”。但是,昨天冷空气开始发力,气温“断崖式”下降9℃。根据气象预报,未来几天,我市受这波冷空气影响,天气舞台基本上将被阴雨天气占领。

    10月本该是“一场秋雨一场寒”的时节,却几次三番被副高打乱节奏,这也让市民在长衣短裤的切换中乱了手脚。10月10日,在热辣的阳光里,气温轻轻松松就飙回了“3字头”,让人直冒汗。其实,在秋季的6个节气中,“变天”节奏最快的就是“寒露”,本周气温的一波三折更是副高与冷空气两相冲突的一场“硬仗”。冷空气一来,天气立马发生变化。10日夜间开始,我市风力明显增大,降雨、降温天气齐齐登场。

    从目前的天气形势分析,未来一阶段暖湿气流活跃,加上北方冷空气南下,我市将受冷暖空气共同影响,预计到16日之前,都将是连续阴雨。虽然此间雨量总体不大,但每天被丝丝小雨缠绕,难以见到太阳的日子还是非常难熬的。冷空气的到来,也导致我市气温在昨天出现了“断崖式”下降。根据预测,我市未来几天的气温也将持续处于低位,白天最高气温只有18℃至20℃,最低气温将降至14℃至15℃。

    连续阴雨和大风降温过程,有可能会对工农业生产和交通运输带来不利影响。同时,由于目前正处于水稻成熟阶段,农业生产部门和广大农户需加强做好田间管理工作。(何洁蕾)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001121791767