大力弘扬“过得硬”精神
2017年10月12日 11:07:28 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    平日里同一些青年聊天时,询问他们事业、工作抑或技艺情况如何,他们总会讲“马马虎虎,还过得去”。这时,笔者总会提醒他们,不能满足于“过得去”,要向“过得硬”跃升。

    抱有这样想法的人,总认为“人怕出名猪怕壮”,事业、工作抑或技艺跑在前面太抢眼,容易受人关注,弄不好可能会招致非议,甚至会遭遇“枪打出头鸟”。还是稳居中流为好,这样既不会因垫底而受到领导的批评,更不会因锋芒毕露、招人眼红而“躺枪”。

    俗话说,逆水行舟,不进则退。如果大家都只求“过得去”,马马虎虎混日子,工作动力就会不足,事业发展就会缺乏积极向上的朝气,与先进的差距也会越来越大,最终变成落伍者,从“过得去”变成“过不去”。所以,这种甘居中游,不愿争当排头兵的想法,与砥砺前行的时代精神格格不入的,必须彻底转变。

    只有在思想上树立“ 过得硬”的意识,才能激活竞争意识。正是依靠昂扬向上的精神,我们伟大的祖国才实现了从站起来到富起来、强起来的历史巨变。也正是依靠勇争一流的精神,宜兴才能成为“中国最具幸福感城市”之一。现在,全市上下正在建设“强富美高”新宜兴,我们每一个人都要树立勇立潮头、争创一流的意识,你追我赶,在各自岗位上争先创优,以过硬的实绩,书写产业强市的新篇章。(卢俭幸)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001121791753