轧石企业、预拌混凝土企业专项整治行动启动
2017年09月13日 12:29:14 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,我市召开全市轧石企业、预拌混凝土企业专项整治行动会议,进一步规范全市轧石企业、预拌混凝土企业的生产经营管理。市委常委、常务副市长何晓进,副市长马钟出席会议。

    目前,我市有轧石企业24家。今年以来,部分轧石企业、预拌混凝土企业的违规经营行为,给城乡环境面貌带来严重影响,与“263”专项行动、生态文明建设的要求格格不入。而且,一些企业为了谋取非法利益而相互勾连,已形成了灰色产业链,严重扰乱了市场秩序。为了整治乱象,提升市民满意度,我市即日起开展全市轧石企业、预拌混凝土企业专项整治行动。由市经信委和市建设局作为牵头单位,每周汇总信息、分析问题、研究对策,连同其他部门和板块,对违规企业摸清情况、排出计划、强力开展专项整治,坚决遏制违规现象的滋生蔓延。

    会上,何晓进指出,全市轧石企业、预拌混凝土企业专项整治行动关乎宜兴生态文明建设,关乎群众满意度。全市上下要从思想上认清该项工作的必要性;要明确任务目标,把各项该做的工作梳理好;要强调工作方法,确保整治工作卓有成效;要强化责任意识,确保把各项整治工作落到实处。同时,要充分发挥舆论监督作用,对环境面貌差、社会反响大的反面典型加强媒体曝光,以强大的舆论倒逼促使责任主体加快落实整治要求,推动专项整治取得实实在在的成效。

 

 
(责任编辑: 张本甫 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111371121656351