本月起非国资投资项目有了更大发包自主权
2017年09月13日 12:29:35 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,市招投标管理办公室下发《关于调整我市非国有资金投资工程发包管理有关事项的通知》,进一步放宽非国有资金投资工程建设项目的自主权。根据通知,从本月起,非国有资金投资项目采用何种发包方式、是否进市招投标中心交易,全由发包人自己说了算。

    据市招管办工作人员介绍,过去,所有项目都要进市招投标中心办理招标发包或直接发包手续。现在非国有资金投资工程由发包人自主决定采用招标发包或直接发包方式,以及是否进入市招投标中心交易。这意味着民营经济等非国有资金投资项目有了更大的自主权,且能有效节省去市招投标中心办理相关手续的时间与资金成本,体现利企便民。这是我市进一步优化发展环境,落实省委省政府“3550”改革工作要求而推出的便企举措之一。

    自主权更大并不意味着放松对这类工程的管理力度。根据要求,非国有资金投资工程不进入招投标中心采用直接发包的,应当依法将工程发包给具有相应资质条件的承包单位,对勘察、设计、施工、监理、材料设备供应等单位的选择承担相应的责任,并应当在合同签订后及时到建设行政主管部门办理合同备案、质量监督、安全监督、施工许可等手续。如发包人选择进入市招投标中心进行招标发包或直接发包的,则仍按原招标投标或直接发包相关程序办理。

 

 
(责任编辑: 张本甫 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111371121656340