为家乡发展发挥 桥梁纽带作用
2017年09月12日 14:17:10 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    9月9日,在2017宜兴·徐舍(上海)“陶都乡情·兴业故土”主题座谈会上,30多名宜兴在外乡贤共聚一堂,畅叙乡情,共话发展。他们的到来,离不开宜兴(上海)同乡会秘书长李萍的精心组织和协调安排。

    李萍老家在我市范道,1999年前往上海打拼,如今已是一名合伙人律师。2006年,宜兴(上海)同乡会成立之时,她就加入进来,并担任秘书长一职。同乡会里人才济济,有不同领域的专家、学者,也有事业有成的企业家等,虽然身份不同,但相同的是对家乡深切的情谊。由于大家平时工作都很忙,李萍便主动把同乡会的实务揽了过来,组织、沟通、台账制作等都由她主要负责。每年,她都会组织会员开展活动,加深感情,尤其是元宵、清明、中秋等特别的日子。让李萍欣慰的是,每每有活动,60多名会员都会积极响应,有的会员实在参加不了,也会以各种形式遥相支持。

    在她的号召下,30多名在外乡贤参加了此次座谈会。李萍说,她一直想将同乡会的人脉资源转化为生产力,这也是其他会员的想法,“大家都想深入了解家乡发展的情况,都想为家乡做些什么。”值得一提的是,此次徐舍镇与上海市工商联科技商会的战略合作协议正是在同乡会的牵线搭桥下促成的。李萍说,这还得从今年3月同乡会回宜踏青说起。“当时是我们第一次与徐舍镇政府接洽,此后一直保持着良好的联系。”之后,徐舍镇招商局的工作人员主动找到了李萍,家乡人民的诉求让她觉得义不容辞,“徐舍镇拥有良好的产业基础和广阔的发展前景,如果通过我们的牵线搭桥,项目可以对接成功并在宜兴落地,也是干了一件实事。”

    对于未来,李萍希望,同乡会能继续发挥桥梁纽带作用,为家乡的发展贡献力量,“让更多好的项目落地宜兴,帮助宜兴本地企业走出来,开拓市场。”

 

 
(责任编辑: 张本甫 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111371121649818