市老干部大学迎来最“热”开学季
2017年09月12日 14:17:10 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,是市老干部大学秋学期开学第一天。早上7点多,1000多名学员便陆续走进校门,带着憧憬和喜悦,迎接新的学习生活。本学期市老干部大学共开设77门课程、246个班级,编班学员超过1万人,成为该校创办以来最“热”学期。

    “‘ 没关系’用英语怎么说呀?大家思考一下,不会把上学期的知识忘了吧?”早上8点半,在市老干部大学,英语老师吴顺仙已经开始教授开学首堂英语课,见学员们对自己提出的问题没反应,她笑着打趣道。当天上午,摄影课、智能手机课、瑜伽课等各门课程都在火热进行中。在电脑课二年级(1)班的教室里,坐在最后一排的一名满头银发的学员边听课,边认真记笔记。她名叫吴淑萍,今年74岁,是吉林人,退休后随女儿来到宜兴,已经在市老干部大学学习了7个年头。“多亏这里,让我活到老学到老,晚年生活过得非常充实!”她乐呵呵地说,这学期她报了电脑、主持与朗诵、健身舞、拉丁舞四门课程。在市老干部大学的教师队伍中,有的还身兼教师和学生两个身份,比如行书专修课老师吴顺中,除了教授书法课,还报名学习摄影、山水画两门课程。

    这学期,在广泛征求老年人意见的基础上,市老干部大学增设了门球新课程。对于广受学员欢迎的书画、电脑、智能手机、瑜伽等“明星”课程,本学期还进行了扩班,如手机摄影课由原来1个班级,扩展到现在2个班级、80多名学员。据市老干部大学工作人员介绍,招生简章一公布,就有许多市民打来咨询电话,不少老年人还专程到学校来了解情况,甚至开学首日还有20多位市民赶来咨询报名。由于开设班级和招收人数有限,市老干部大学对本学期近40个热门课程,采取报名与摇号相结合的方式。其中,智能手机类课程(包含手机摄影、苹果手机)最为火爆,开设了9个班,有374名学员。

 

 
(责任编辑: 张本甫 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111371121649803