培源实小入选两项省级教育试点
2017年09月06日 11:01:38 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    近日,市培源实验小学好消息频传:不仅成功获评“江苏省知识产权教育试点学校”,还入选“江苏省STEM教育项目试点学校”。

    为落实国家和省知识产权战略纲要,省知识产权局和教育厅联合印发《关于在全省开展中小学知识产权教育试点工作的通知》,提出从2017年至2020年,每年评定出知识产权教育试点学校10至20所。通过联合推荐、专家评审等环节,本次全省共评出20所学校,市培源实验小学是我市唯一获评的学校。对于试点学校,省里除了给予经费扶持外,还将提供部分知识产权教材、对从事知识产权教学的教师分批进行免费培训、提供远程知识产权教育资源、组织师生开展省内外知识产权交流活动等扶持措施。

    “江苏省STEM(科学、技术、工程、数学的英文缩写)教育项目试点学校”评选由省青少年科技中心与省中小学教学研究室共同组织,从全省各地推荐的学校中遴选出243所学校,我市的培源实验小学和湖滨实验学校入选。试点学校要积极参与STEM教育的实践探索、创新课程内容、引领教和学方式变革、探索多样化评价机制等。

    市培源实验小学能够通过层层遴选,成为以上两项省级试点,与学校长期以来坚持青少年科技教育、着力培养创新创造人才密不可分。“十三五”以来,该校紧扣省市级教育科学规划课题《STS教育理念引领下小学生科学探究力培养的研究》和《基于信息技术课程的小学创客教育实践研究》开展了各类科技实践活动,师生参与面达100%,参加市级以上科普竞赛获奖300余人次,其中国家级、省级55人次。(张文熙 徐新中)

 
(责任编辑: 丁延秋 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111101121614461