我市两作品获评江苏省优秀版权
2017年09月06日 11:01:38 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,2017年度江苏省优秀版权作品评选结果揭晓,我市共有两件作品获奖。其中,中国工艺美术大师鲍志强的“金声玉振”壶获得摄影和美术(含建筑)类三等奖,江苏天长环保科技有限公司的天长环保JointFrame应用系统支撑平台V3.1获得软件作品类三等奖。

    江苏省优秀版权作品评选由省版权局、省新闻出版广电局、省经信委联合主办,旨在进一步激励高质量的版权作品创造,促进高效益的版权推广运用,推动高水平的版权产业发展。本次申报评选的版权作品涵盖文字、影视、摄影和美术(含建筑)、音乐(含戏剧、曲艺、舞蹈、杂技艺术)、软件五大类,共评选出74件优秀版权作品。其中,我市获奖的“金声玉振”壶是中国工艺美术大师鲍志强的代表作,型制特别、刻画精美,可看出“刀下有笔意,笔中见刀迹”的特殊效果,把陶刻的表现手法提升到了一个新境界。江苏天长环保科技有限公司的天长环保JointFrame应用系统支撑平台V3.1是环保行业的应用系统支撑平台,具有灵活可扩展、包容可生长的特性,在环境信息化方面更具有系统整合、数据统一、业务贯通的建设能力。

    随着文化产业的繁荣发展,版权工作已成为我市知识产权工作中的重要一环,各类奖项、会展活动不仅是考核版权成果的标准,也成为发掘优秀作品、鼓励创作的契机。接下来,我市将继续借助各项活动的机会发掘、培育优秀作品,注重版权意识和知识产权产业发展,营造好文化产业发展的大环境。(陈娇)

 
(责任编辑: 丁延秋 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111101121614459