两企业获省级重点研发专项资金
2017年08月24日 11:10:20 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,我市江苏浦漕科技股份有限公司和市华恒高性能纤维织造有限公司的两个项目,被列入今年省科技计划(产业前瞻与共性关键技术计划类别)项目,两年内将分别获得省级重点研发专项资金120万元。

    本次省科技计划项目名单中,全省共有170个项目获得省级重点研发专项资金,用于加强产业前瞻性技术研发与重大共性关键技术攻关,提升关键领域自主创新水平和重点产业科技支撑能力。其中,江苏浦漕科技股份有限公司的“耐油耐腐蚀高阻燃海工平台用特种电缆关键技术研发”项目,通过研究海洋石油平台用电缆生产工艺,增强阻渗防腐技术等,来提高石油装备的国产化水平,填补国内空白并替代同类产品。市华恒高性能纤维织造有限公司与南京航空航天大学合作的“航天用碳纤维蜂窝状整体三维立体复合材料关键制造技术研发”项目,通过高精度结构控制、蜂窝容重与强度关联等技术,在航空航天结构上实现减重,带动我国碳纤维蜂窝织物及其复合材料的技术不断创新。(张文熙)

 
(责任编辑: 丁延秋 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111101121535485