市法院协助异地执行显成效
2017年08月22日 10:43:38 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    “据报,南京江宁区法院一起执行案件的被执行人车辆在宜兴境内活动,请你院协助执行。”8月14日下午4点,市人民法院执行指挥中心接到江苏省高级人民法院执行指挥中心指令,在宜兴当地协助外地法院进行人员和车辆的查找工作。1小时后,市人民法院执行法官成功将该被执行人及其名下的车辆带回法院。

    据市人民法院执行指挥中心法官介绍,按照今年6月省高院制定的《关于执行指挥中心实体化运行的意见》,全省各级人民法院都设立了执行指挥中心,采用信息化、集约化方式服务和支持执行工作。《意见》规定,上下级、同级法院的执行中心之间具有统筹调度、沟通联系功能,给异地强制执行或紧急事态的救援提供了巨大能量。正是基于执行指挥中心强大的网络协调能力,此次命令下达后,市人民法院执行人员才能第一时间出警进行查扣,同时南京江宁区法院执行人员也及时赶赴宜兴,将被执行人及扣押车辆进行了移交。

    据悉,今年以来,市人民法院已按照省高院执行指挥中心指令,成功协助镇江丹阳法院、扬州中院、南京江宁区法院等三家法院的异地执行任务。(许乐群 赵玲)

 
(责任编辑: 朱雪娇 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111381121522212