前七月宜兴口岸水运箱量同比增11%
2017年08月22日 10:43:38 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    8月18日,记者从市商务局获悉,在开辟新航线、下调运费等多重利好因素的影响下,1至7月,宜兴口岸水运箱量达到3620标准箱,较去年同期增长11%。其中,7月达783标准箱,同比增幅最大,达55%。

    作为省内第一家内河港开放口岸,宜兴口岸自2004年建成并开通以来,现已成为一个具有陆路转关、二类水路口岸、保税仓储及出口监管功能的现代化国际物流平台,并以水路运输的价格优势满足了我市不少企业的货物运输需求。

    为更好地服务本地企业,今年以来,宜兴口岸加大宣传水路运输相关政策,并为更多企业量身定制运输配套方案,上半年新增了旭硝子、灵谷化工等企业客户,目前已通过口岸运输货物近百箱。同时,通过与我市相关物流运输公司多次座谈交流,宜兴口岸进一步下调我市总体运价,现在从宜兴港发出的每标准箱(20英尺长的集装箱为标准箱,用来表示船舶装载集装箱的能力)货物的综合水运费下调了100元,降低了本地企业的成本。此外,今年7月,宜兴口岸新开辟“宜兴—太仓”航线,同时还增加1艘30标准箱的集装箱船投入“宜兴—上海”内外贸航线。目前,宜兴口岸30标准箱的集装箱船增至4艘,其中“宜兴—上海”航线实现了“天天班”。(陈娇 王强)

 
(责任编辑: 朱雪娇 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111381121522189