港华燃气丁蜀门站顺利扩容
2017年07月26日 11:24:40 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    经过3个月的前期准备,日前,宜兴港华燃气有限公司丁蜀门站扩容改造工程顺利完工。至此,丁蜀门站的年供气能力将从3.5亿立方米提升至5亿立方米,全面满足我市日益增长的用气需求。

    天然气门站是上游管道燃气进入我市燃气管网的第一道门户。目前,我市拥有丁蜀门站和高塍门站两座输气门站。其中,丁蜀门站是西气东输的接收门站,承担着全市客户用气量80%的输气任务,年供气能力3.5亿立方米;高塍门站则为川气东输的接收门站。近年来,随着我市“煤改气”政策的实施以及产业强市战略不断推向纵深,天然气用气量不断上升,2016年供气量达到4.15亿立方米,今年以来更是同比增长了30%,使得丁蜀门站原有的计量设备满负荷运转,不能满足我市用气的长远需求。


    为全面保障我市用气需求,助力我市经济发展,宜兴港华于年初计划实施丁蜀门站扩容改造工程项目。由于整个扩容工程必须停气作业,因此,如何保证全市工业生产和市民生活用气成为整个工程的难点。为解决这一难题,宜兴港华做好各项安全措施和应急预案,向上游省天然气公司申请增加供气量,作业期间由高塍门站进行供气。同时,在LNG应急气源站储存了500吨液化天然气,进行气源补充,并攻克了多个技术难题。经过3个月前期准备和演练,日前,扩容工程施工已在8小时内一次性完成。(郑莹媛 胡贾杰)

 
(责任编辑: 丁延秋 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111101121382539