丁蜀工业陶企 有了“智囊团”
2017年07月17日 09:46:37 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    7月14日上午,宜兴市陶瓷产业发展研究会在丁蜀镇成立。该研究会将积极发挥“智囊团”作用,准确把握国际国内工业陶瓷发展趋势、市场需求和动向,为会员、企业提供优质、高效、专业的服务,切实维护好其合法权益。

    陶瓷产业是丁蜀镇的特色支柱产业。近年来,该镇坚持创新驱动、人才支撑,推进产业强镇,致力打造现代陶瓷产业发展新高地。目前,全镇陶瓷产业已形成先进建筑陶瓷、先进功能陶瓷、高档日用陶瓷、冶金耐火材料等产业方阵,省级陶瓷产业园区在全省经济开发区中排名稳步向前,被认定为国家非金属材料产业基地、省级科技产业园。丁蜀全国主要陶瓷产区的地位进一步巩固,“中国陶都”品牌进一步打响。

    新成立的市陶瓷产业发展研究会将及时向会员、企业宣传有关法规、政策,反映会员和行业诉求,并协助政府主管部门开展工作,当好政府的参谋助手;准确把握国际国内工业陶瓷发展趋势,把握行业细分市场需求和动向,为会员、企业提供优质、高效、专业的服务。同时,还将帮助企业抓住“特色小镇”发展机遇,在“特”字上下功夫,以特色做足优势,做精做专,做强做大;在“促”字上再给力,积极协调企业,延伸产业链条,扩展产业集群,实现“特色小镇”与陶瓷产业互相融合、互相促进,共同把“中国陶都”这张名片擦得更亮。(赵 辉)

 
(责任编辑: 朱雪娇 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111381121329575