把全面从严治党引向深入
2017年07月14日 10:56:01 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,无锡市纪委检查组一行来宜,就我市《2017年度党风廉政建设责任书》执行情况开展年中检查。在检查工作会议上,无锡市纪委副书记、市监察局局长许峰围绕此次检查的目的、主要内容、方法步骤三个方面作了详细介绍。宜兴市委书记沈建汇报了我市党风廉政建设责任制执行情况。市委副书记、市长张立军主持会议,市领导梅中华、周中平等参加会议。

    今年以来,市委认真贯彻无锡市委和市纪委二次全会精神,对照2016年度市党风廉政建设责任制检查反馈意见和《2017年度党风廉政建设责任书》的具体要求,严格落实党风廉政建设责任制,全力以赴抓推进、严督促、强落实,着力巩固风清气正的政治生态,为宜兴经济社会发展提供了坚强政治保证。沈建在汇报中指出,去年年底,无锡市委检查组对我市落实党风廉政建设责任制情况开展检查,并进行了反馈。今年年初,省委常委、无锡市委书记李小敏在2016年度市(县)区委书记抓党建和落实全面从严治党主体责任述职评议会上,对我市落实“两个责任”情况进行了点评。对此,市委高度重视,统一思想认识,加强组织领导;明确目标措施,层层压实责任;狠抓问题整改,建立长效机制,以动真碰硬的态度、标本兼治的举措扎实推进整改落实。截至目前,我市制定的21条整改措施,已完成整改的有19条,还有2条正在持续推进中,存在的问题得到全面整改,党风廉政建设取得显著成效。

    沈建表示,宜兴将以本次年中检查为契机,自觉履行全面从严治党重大政治责任,对照年初确定的各项目标任务,突出重点、狠抓落实,全力以赴建制度、强责任、补短板。要严格责任落实,按照《2017年度党风廉政建设责任书》和“五张清单”要求,压实基层“两个责任”,督促履行“一岗双责”,落实各级巡察组责任,并推动巡察工作从机关板块向村一级延伸。要严明纪律作风,坚持抓巩固和防变异并举,注重提升作风问题专项整治“回头看”的工作成效,确保作风陋习不回潮、四风问题不反弹。要严抓执纪监督,建立跨地区、跨部门合作机制,扩大问题线索的来源渠道,集中力量查办重点领域、关键环节的违纪违法案件,时刻保持高压反腐态势,以更坚决的态度、更扎实的举措,严格落实“两个责任”,铸就过硬纪律作风,全力保障宜兴经济社会又好又快发展,为建设“强富美高”新无锡作出新的更大贡献。

    在宜期间,无锡检查组一行还通过问卷调查、个别访谈、走访镇村、查看台账等方式,就我市《2017年度党风廉政建设责任书》执行情况等开展了检查。(陈丽 林晶)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001121319373