今夏首轮用电高峰来了
2017年07月14日 10:56:01 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    受高温天气影响,我市电网迎来今夏首轮用电高峰。7月12日,宜兴电网全社会用电负荷达到144.66万千瓦,创今年年内新高。本周起,全市用电尤其空调负荷将逐渐释放,7月下旬至8月上旬或达到最高峰。预计宜兴电网今夏全社会用电负荷将突破160万千瓦。

    据市供电公司工作人员介绍,近年来,随着人民群众生活水平的不断提高,我市城镇及乡村居民的用电需求逐年增长。尤其是夏季,全市空调制冷负荷呈连年递增之势。今年,我市居民在用电高峰期内的用电安全将更有保障。这主要得益于宜兴地区新增了一座500千伏变电站和一座220千伏变电站,同时扩建了9座110千伏变电站,有效增加了全市供电容量,优化了电网运行方式。同时,去年底持续开展的配电自动化建设也初具成效,特别是城区供电网络联系更加紧密,可通过各种运行方式的调整,保证迎峰度夏阶段的供电可靠性。

    供电防控检修等方面也打出了漂亮的“组合拳”。为优先保障居民生活及重要用户用电,市供电公司早在年初就梳理了电网运行风险和防控措施,及时交流沟通电网信息,详细分析各类异常信号,重点关注电网电压等情况,合理安排电网运行方式及检修计划,加强重要设备的运行维护,确保输变电设备“不带病”上岗。同时,该公司还将通过调整变压器档位,加强重过载线路监测巡视等形式,减少不必要的停电,确保居民在夏季高温期间的持续可靠用电。(李震 蒋逸)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001121319359