西木菜场周边环境大变样
2017年06月23日 11:37:21 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    “现在要拆除违章建筑了,大家往旁边站……”昨天上午,宜城街道办事处会同市城管、公安、市场监管等部门,在宜城西木菜场西侧联手整治“店外店”、私搭违建等顽固违法行为。

    当天上午7点多,10多名身穿红马甲的城北社区志愿者便来到西木菜场周边,对部分小摊贩乱设摊位的行为进行了劝离,并协助一些商家将占道经营的物品搬入了店铺。上午9点开始,来自各有关单位的工作人员,对20多户涉及长期私搭违建、店外占道经营的商家,逐一上门告知他们相关规定,进行劝导教育。在现场,执法人员将商家私自搭建的简易棚、披棚、雨棚等一一拆除,并装入卡车中运走。经过2个多小时整治,原本被填得满满当当、俨然“小集市”的小弄堂,变得宽敞、整洁。住在附近小区的居民蒋凤娣,看到眼前的景象,乐呵呵地说:“半天没来,这里就大变样了,让人看了心情都好了!”其他居民也纷纷表示,希望这次整改之后,这块区域能彻底“改头换面”。

    据了解,西木菜场周边乱设摊位和私搭违建的情况屡禁不止,每次整治之后常常“死灰复燃”,严重影响了市容环境、影响周边居民正常生活。为让西木菜场周边环境彻底大变样,宜城街道办事处会同市城管、公安、市场监管等部门进行联合执法。下阶段,市城管执法大队城北中队每天还将安排城管队员在该区域定点巡逻,对乱设摊位的摊贩进行劝离教育,确保继续保持良好的市容环境。同时,加大集中整治密度,落实长效管理机制,防止回潮。(张文熙)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001121197645