4家违规网吧被责令停业整改
2017年06月14日 11:45:54 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    6月12日晚,市公安局会同市文广新局,联合开展网吧禁烟巡查复查专项行动,对检查中存在问题的4家网吧依法处以停业整改。

    网吧是向社会公众开放的营利性上网服务提供场所,也是室内公共人员密集场所,网吧内“吞云吐雾”,不仅是极不文明的行为,而且危害人身健康、存在消防隐患。按照相关规定,经营者须在网吧内设置醒目的禁烟警语、标志,一旦发现有违规吸烟的必须及时制止,但一些经营者往往疏于管理。在当晚的检查中,检查人员发现位于环科园的“斗鱼网咖”、位于城北的“陶都网咖”、“众成网咖”等3家网吧,均存在放任上网人员吸烟等违规行为,分别予以停业整改3日的处理;对存在相关问题、位于城南的“沐沐网咖”网吧予以停业整改5日的处理。同时,再次对网吧业主进行法制安全教育,要求其必须切实重视上网人员吸烟问题,做到强制禁烟、常抓不懈。

    据了解,下阶段宜兴警方将加大整治力度,联合相关单位,采用网上视频巡查与实地抽查检查相结合的方式开展长效动态管理,对屡禁不止、边整边犯的网吧,一经发现,严惩不贷。(记者徐鹏 通讯员王斌)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001121141453