全力助推高校毕业生就业创业
2017年05月19日 11:32:03 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开。副市长卢敏与市人社、教育等相关部门负责人,在宜兴分会场集中收看。

    会议指出,今年我省高校毕业生总量再创历史新高达55.6万人,就业压力较往年更大。今年,我省将确保年末高校毕业生总体就业率达92%以上,支持大学生创业2万人以上。会议要求,各地各部门要更大力度推进实施高校毕业生就业创业促进计划,精心组织高校毕业生就业服务活动,扎实开展能力提升、创业引领、精准服务、就业帮扶、权益保护五大行动。完善政府购买基层公共管理和社会服务岗位机制,引导更多毕业生到基层就业。对各类就业困难和长期失业的毕业生,展开就业援助,建立专门台账,提供“一对一”指导。此外,要引导大学生自主创业,出台促进毕业生就业创业扶持政策及服务举措,为其提供创业培训,并提供一定的补贴。(张文熙)

 
(责任编辑: 徐湛 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001121001434