太湖蓝藻打捞量是去年同期的5.5倍
2017年05月16日 10:40:17 来源: 宜兴市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,副市长吴青峰带领市太湖办、水利农机、环保等部门负责人,前往丁蜀、新庄、周铁等地,检查太湖蓝藻打捞处置工作。

    吴青峰一行先后检查了丁蜀镇八房港、朱渎港,新庄街道茭渎港和周铁镇符渎港等地的蓝藻打捞作业点,以及位于符渎港的金山环保蓝藻自动打捞无害化处置示范工程(太湖宜兴段一期工程),并听取了各镇、街道及相关部门负责人关于蓝藻打捞处置工作的汇报。今年,高温来得早且太湖水位偏低,目前已进入蓝藻高发期,我市各级及沿湖各镇、街道建立专业蓝藻打捞队伍,合理设置打捞点。截至目前,全市已打捞蓝藻16.8万吨,是去年同期的5.5倍。

    吴青峰要求,全市各有关部门及沿湖各镇、街道要在思想上高度重视,抓住重点和关键,扎实推进蓝藻打捞处置工作。(马溪遥)

 
(责任编辑: 徐湛 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001120979643