王戌亮张涛获评无锡“最美人物”
2017年02月17日 11:56:22 来源: 宜兴日报
【字号  打印 关闭 

    日前,宜兴市再增两位无锡“最美人物”,分别是宜兴地税局税务干部王戌亮、“大田车间”里的农民创客张涛。截至目前,宜兴市共有无锡“最美人物”6名。

    46岁的王戌亮进入市税务部门工作已有十余年。自2013年转岗到第九税务分局担任基础管理股股长后,他服务辖区4800余户企业,对企业的情况了然于心,被誉为“企业活字典”。同时,他创建了2000人的“361°涉税服务QQ群”,不仅加企业财务人员入群,还邀请税政专家、各条线业务骨干及企业资深会计与他共同担任群管理员,提供专业精准的涉税服务。在业余时间,他还组建了“山水时光”摄影志愿团队,以写实性的摄影作品关注和帮助西部贫困学子。去年,王戌亮以敬业奉献获评“无锡好人”。张涛是周铁镇徐渎村一位土生土长的农民。2002年,他在周铁镇下邾村承包100多亩荒地,先后引进50多个国内外知名葡萄品种一一尝试,成功摸索出了一套高产、高效葡萄种植经验。致富不忘乡邻,成功后的他将试验田变成“田间课堂”,免费传授农民种植经验,并创办颖丰生态农业园,与农民兄弟共享资源、共同致富。张涛还热心参与社会公益事业,为造桥铺路、解决村民饮水等工程捐资,为敬老院献爱心,为贫困学子送温暖等。他也由此获得了全国劳动模范、“中国好人”、江苏省劳动模范等荣誉称号。

    近年来,无锡市共评出111位“最美人物”,宜兴市共有蒋仲良、姜达敖、苏南英、欧阳华、王戌亮和张涛等6位市民入选。(郑莹媛)

 
(责任编辑: 张本甫 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001120484212