宜兴市组织收看全省农村工作电视电话会议
2017年01月12日 10:04:01 来源: 宜兴日报
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,江苏省农村工作电视电话会议召开。沈建、张立军、周中平等宜兴市领导,以及相关各级各部门负责人在宜兴分会场集中收看。

    会议要求,全省上下要深入贯彻中央农村工作会议特别是习近平总书记、李克强总理重要批示精神,坚持把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,牢固树立和切实贯彻五大发展理念,深入推进农业结构性改革,奋力推动江苏省“三农”工作不断迈上新台阶。会议强调,推动现代农业建设迈上新台阶,必须在培育新型农业经营主体、构建现代农业产业体系和提高农业物质装备和技术水平上带好头、领好向。

    根据会议部署,下阶段,全省各级要紧紧围绕“农业强、农村美、农民富”的总体目标,加快培育新型农业经营主体,大力培育专业大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型经营主体,构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系。要积极推进农业结构战略性调整,坚定不移地加快转变农业发展方式,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展道路。要深化农业基础设施和装备建设,加快发展现代农用工业和推进农业机械化,全面改善农村生产生活条件。

    近年来,宜兴市紧紧围绕建设产业发达、结构合理、特色鲜明的农业现代化先行军目标,加强典型培育,强化示范带动,着力转变农业发展方式,高效设施农业总规模达20.2万亩,占耕地面积比重提高20个百分点;高标准农田占比达65.2%。七大农业产业园累计投资11亿元,引进项目83只。家庭农场、专业合作社数量均居无锡首位,适度规模经营比重达83.8%,带动农业增效、农民增收作用日益明显。种植业“三品”产业占比倍增,“三品”认证农产品的种植、养殖面积近百万亩,新增农产品国家地理标志证明商标4只。(赵辉)

 
(责任编辑: 丁延秋 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001120295610