宜兴新增30处市级文物保护单位
2017年01月12日 10:04:01 来源: 宜兴日报
【字号  打印 关闭 

    日前,宜兴市公布第六批市级文物保护单位30处及第三批市级文物控制单位17处。同时,有7处过去已公布的市级文物保护单位、文物控制单位进行了更名或合并撤销。

    宜兴历史悠久,遗存丰富。为加强宜兴市历史文化遗产的保护和利用工作,近年来,市文管部门对全市相关文物进行了专项调查,对古窑址、古矿井、古桥梁、古碑刻等具有代表性、典型性的文物进行重点调查,在此过程中又发现了许多具有历史价值的文物遗存和文物。本次公布的市级文物保护单位包括新街街道的瓦屑山窑址(宋)、西渚镇的任氏宗祠(明)、屺亭街道的平安桥(清)等,市级文物控制单位包括新街街道的周袍坞(晋)、丁蜀镇的新安桥(清)等。此外,7处过去已公布的市级文物保护单位、文物控制单位进行更名或合并撤销,其中,位于宜城街道的“忠肃祠”更名为“卢忠肃公祠”,位于张渚镇的“碧鲜庵碑”并入“善卷洞石刻”。

    截至目前,宜兴市拥有各级文保单位135处156个点,其中国保单位6处11个点、省保单位13处23个点、市级文保单位116处122个点,还有市级文物控制单位65处。(郑莹媛)

 
(责任编辑: 丁延秋 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001120295608