宜兴市政府召开第一次常务会议
2017年01月12日 09:59:37 来源: 宜兴日报
【字号  打印 关闭 

    昨天,宜兴市长张立军主持召开了市政府第一次常务会议,在市政府领导班子开启新征程之初,进一步统一思想、凝聚共识,认清使命、尽责担当,以新的状态、新的作为、新的形象,奋力开创政府工作新局面。会议讨论并通过了“市政府常务会议议事规则”等相关事宜。市人大常委会副主任赵菊明、市政协副主席莫克明列席会议。

    张立军指出,与以往相比,这一届政府班子面临的形势已经发生了很大的变化。今后五年,肩负任务更重、承担压力更大,但在突出问题导向、认清严峻挑战的同时,也要分析积极因素、看到有利条件,坚定信心,克难求进。张立军指出,开创新一届政府工作新局面的“接力棒”已经交到我们手上。面对历史重任和人民重托,新一届政府班子必须“撸起袖子加油干”,要始终坚定“困难面前不低头、办法总比困难多”的信念,拿出逢山开路的干劲和抓铁有痕的韧劲,推动发展事业阔步向前。要创新巧干。摆脱路径依赖、思维定势和工作惯性,在构建“创新性机制”上下功夫,在推动“创新性结合”上下功夫,努力以理念思路的新变化赢得政府工作的新提升。要真抓实干。新一届政府班子要按《政府工作报告》确定的目标定位和基本思路,按照职责分工,对照目标任务,形成推进落实的“时间表”“路线图”,用“实干”来兑现。要紧张快干。将紧张快干贯穿于新一届政府工作的始终,落实到实际工作的每一个环节。

    张立军强调,“打铁还需自身硬”。作为政府工作的“火车头”和“风向标”,新一届政府班子只有自身过硬、率先垂范,才能带领政府上下抓好工作、树好形象。班子成员要在“讲政治”上作表率,要在“强学习”上作表率,要在“勇担当”上作表率,要在“重团结”上作表率,要在“促廉政”上作表率,不断增强政府班子团结协作的凝聚力和攻坚克难的战斗力,为推动全市经济社会平稳健康发展共同努力。

    会议还讨论了“宜兴市政府投资工程类项目建设管理实施细则(修订)”“关于加快推进建筑产业现代化促进建筑产业转型升级的实施意见(试行)”等相关事宜。(耿蕾)

 
(责任编辑: 丁延秋 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001120295533