访新一届宜兴市人民政府市长张立军
2017年01月11日 10:10:05 来源: 宜兴日报
【字号  打印 关闭 

 

张立军接受本报记者专访

    昨天,宜兴市十七届人大一次会议胜利闭幕。大会选举产生了新一届市人民政府领导班子,并选举张立军为宜兴市人民政府市长。会后,市长张立军接受了新闻媒体记者的采访。

    张立军表示,当选为新一届市人民政府市长,既是各位人大代表给予的信任与激励,更是百万市民寄予的厚望与重托。多年来,宜兴历届政府在市委的坚强领导下,在市人大和市政协的监督和支持下,紧紧依靠全市人民,开拓创新、积极进取,克难攻坚、砥砺前行,取得了经济社会发展的巨大成就,为新一届市政府工作打下了坚实基础。

    张立军说,新一届市政府领导班子接过的不仅是“接力棒”,更是神圣职责和崇高使命。今后五年,要做“政治大局”的坚定维护者。认真贯彻上级决策部署,坚决服从市委领导,自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,确保政府工作符合上级导向、贴合宜兴实际。要做“敢于担当”的示范引领者。在挑战面前勇于担当尽责,在难题面前大胆改革创新,带动政府系统造浓“敢担当、会担当、能担当”的氛围。要做“转型发展”的全力推动者。以推进“产业强市”主导战略来提高发展质量和效益,以实施“城市更好”提升行动三年计划来建设与众不同的卓越城市,以落实“263”专项行动计划来打造全省生态保护引领区,以创建全国文明城市来增强文化软实力,努力把宜兴建成无锡“一体两翼”发展格局中更为坚强一翼、宁杭城市带中心节点城市。要做“富民成果”的积极创造者。把改善民生作为政府一切工作的出发点和落脚点,主动呼应民生诉求,持续加大民生投入,积极实施群众关注度高、获得感强的惠民实事。要做“清正廉洁”的自觉践行者。自觉坚守廉洁底线,认真履行“一岗双责”,强化“从严治政”不放松,坚持“反腐倡廉”不动摇,切实维护政府系统风清气正的良好环境,努力交出无愧于时代、让人民满意的合格答卷。

    最后,张立军说,站在新的历史起点上,他将带领新一届市政府领导班子成员,奋发有为谋发展、撸起袖子加油干,聚力创新、聚焦富民,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新宜兴而不懈努力。(记者耿蕾 翟霄)

 
(责任编辑: 丁延秋 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001120287332