杨梅成为湖氵父农民致富“金钥匙”
2016年06月12日 11:14:32 来源: 宜兴日报
【字号  打印 关闭 

    6月9日,宜兴日报社记者从2016“梅好时光”湖氵父杨梅节系列活动新闻发布会上获悉,该镇现有杨梅种植户约1500户,种植面积达1.2万余亩,年产值超6000万元。

    湖氵父镇地处苏浙皖三省交界。依托得天独厚的生态自然禀赋,近年来,该镇积极开发特产资源,组织各村引进优质杨梅品种,杨梅成为农户致富的又一把“金钥匙”。目前,该镇成为苏南地区种植面积最大的杨梅产区,投产面积超8000亩,年产量为8000至10000吨,种植杨梅以果大、核小、味浓的荸荠种为主。通过不断提升杨梅品质,该镇全面实现了无公害基地生产,“湖氵父杨梅”成功申报国家地理标志证明商标。

    与此同时,湖氵父镇以梅为媒、以节会友,于2009年举办首届湖氵父生态杨梅节。至今,该项节会已连续成功举办7届,成为宜兴市旅游业中的一大“盛宴”。每逢杨梅盛果期,周边地区的数万名游客便会慕名来湖氵父采摘杨梅、旅游度假。超高的人气,带来了杨梅经济产业链效益的直线上升。端午小长假里,该镇接待游客达6万余人次,同比增长20%,餐饮住宿、土特产销售均一片红火。今年,该镇杨梅开采期预计在6月16至18日,届时将迎来又一轮旅游高峰。

    据了解,本届杨梅节更为时尚,不仅保留采摘体验等经典节目,还通过音乐节的形式,进一步拓展生态人文旅游内涵。6月9日至7月16日期间,每逢周末,中国好歌曲的学员们将陆续走进湖氵父镇,分别以梦幻园、国际范、假面趴等为主题举办7场音乐会,唱响深氧界。(郑钊)

 
(责任编辑: 实习生包悦琳 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001119024815