宜兴志愿者有了一大波福利
2016年02月19日 10:28:03 来源: 无锡新传媒
【字号  打印 关闭 

  宜兴的志愿者们有福啦!近日,为大力弘扬志愿精神,鼓励市民积极参加志愿服务活动,宜兴文明办“特制”《宜兴市志愿者礼遇办法》,志愿者可享受星级认定、评优评先优先推荐、招工优先录用等一大波福利。

  目前,宜兴共有义工协会18个、机关义工站19个、社会义工站5个,陶都志愿者平台注册义工数达到14500人,先后设立了31个义工服务基地,形成了“敲门大姐”、“供电蜜蜂”等多个志愿者服务品牌。本《办法》的实施将对志愿者进行激励和回馈,推动宜兴志愿服务事业的发展。其中,志愿服务时长满100、300、600、1000、1500小时,分别认定为一至五星级志愿者,时长满1500、2000、2500小时的可获得铜星、银星、金星奖章,并得到相应奖励。

  除此之外,相关部门将定期开展优秀志愿者、优秀志愿服务组织等评比活动,市级以上优秀志愿者优先参评宜兴市级以上好人、最美人物等先进典型评选,优先推荐部门各线各类评优评先;鼓励单位在招工、招生时,同等条件下优先录用、录取有志愿服务经历者;生活有困难的志愿者可获得相应的生活照顾和物质帮扶;志愿者年度服务时间累计超过100小时后,根据服务时长,可领取旅游年卡、体检套餐等礼遇。 (蒋梦蝶)

 
(责任编辑: 徐婕 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111031118094394