宜兴客运站查获违禁品350余件
2016年02月18日 10:05:40 来源: 宜兴日报
【字号  打印 关闭 

  今年春运以来至2 月15 日,宜兴汽车客运站安检处共查获违禁品350 余件,有效保障了旅客的安全出行。

  宜兴日报社记者从市公路客运有限公司了解到,自春运开始以来,该公司在全公司范围内组织开展“平安春运情满旅途”活动,严格做好违禁品把关工作。20多天里,客运站安检处所查扣的违禁品也是五花八门,有时尚人士偏爱的发胶、居家一族携带的菜刀以及春节期间添热闹的烟花爆竹等。据相关工作人员介绍,查获的违禁品车站会分门别类的寄存在保管专区,安检处也会做好登记工作。事后,乘客只需提供相关身份证明即可领回。春节期间,客运站还特意将平时5天的保管时间延长至7 到8天。但该工作人员表示,如果暂扣的违禁品超过保管期,乘客仍可拨打站内服务台电话咨询取回事宜。目前,仍有100多件违禁品暂放在车站保管处。

  市公路客运有限公司工作人员提醒出行旅客,除了常见的汽油、酒精、管制刀具、爆竹等违禁品外,发胶、啫喱水、摩丝等物品也都是危险品,这些物品的主要成分是乙醇、丁烷、丙烷等,易燃易爆。希望旅客在出行时,避免携带这些物品进站。孙斐斐

 
(责任编辑: 许任芳 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111221118080313