宜兴住宅类存量房价格信息调整
2016年02月05日 09:56:38 来源: 宜兴日报
【字号  打印 关闭 

  近日,宜兴地税局会同市房管、物价部门,专题召开2016年度全市住宅类存量房信息调整会议,就抓好存量房价格调整管理提出了意见。

  宜兴地税局通报了2015年存量房交易税收征收情况。据了解,去年该局共受理住宅类存量房6334 户,比上年增长2100户,征收税金1.47 亿元;受理非住宅类存量房335 户,比上年增长159 户,征收税金1.02亿元。同时,宜兴地税局还针对存量房价格争议情况,制定了争议解决机制,全年通过该机制解决了10 户(其中住宅类5户)争议,有效缓解了征纳双方的矛盾。

  会上,地税局、房管局、物价局根据《江苏省房地产交易税收管理办法》和《江苏省存量房交易纳税评估系统数据维护管理办法》,制定了2016年度住宅类存量房价格信息调整初步方案,对原有存量房在基准价格基础上调减119例住宅标准房信息,下降幅度为4.67%-21%,并对新增的27个小区的50例住宅标准房信息进行了采集、认定,力求存量房价格调整符合市场变化,从而加强房地产交易税收管理,促进二手房市场交易正常有序。(通讯员周建武纪红青)

 
(责任编辑: 许任芳 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111221117999403