宜兴8个项目入选省级非遗
2016年01月28日 10:59:40 来源: 宜兴日报
【字号  打印 关闭 

  日前,江苏省公布第四批省级非物质文化遗产代表性项目名录。宜兴市盾牌舞等8个项目入围,全市省级非遗项目已达13个。

  第四批省级非物质文化遗产代表性项目的申报评审工作历时一年多,此次共有民间文学、传统音乐、传统舞蹈等10 个大类的161个项目榜上有名。宜兴市入围的项目有:传统舞蹈类的盾牌舞,传统技艺类的宜兴陶传统仓储技艺和宜兴龙窑烧制技艺,传统医药类的中医肝病疗法(宜兴汤氏肝病疗法),传统音乐类的十番锣鼓和宜兴丝弦,曲艺类的小热昏以及传统戏剧类的锡剧。此次是江苏省级非遗项目最后一个批次的大规模申报,这批名录确定后,江苏省一级的名录建设基本完成。

  宜兴市8 个项目入选省级非遗,除了是对项目本身价值和意义的肯定,也对这些项目的保护、传承和发展具有重要作用。目前,宜兴市共有国家级非遗4个,无锡市级非遗21 个,宜兴市级非遗18个。

 
(责任编辑: 汤静怡 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111281117922332