紫砂艺术首登淘宝司法拍卖平台 起拍金额达310
2015年03月20日 11:43:25 来源: 宜兴日报
【字号  打印 关闭 

    中国工艺美术大师吕尧臣作品《华经提梁》50万元起拍、中国陶瓷艺术大师季益顺作品《楚汉风云》50万元起拍、中国工艺美术大师李昌鸿作品《竹简壶》紫砂九件茶具一套27万元起拍……3月18日,13件紫砂艺术精品刚登上市人民法院淘宝网司法拍卖平台,就引起了网友的广泛关注。据了解,这是宜兴紫砂壶首次登上淘宝网司法拍卖平台,总起拍金额达310万元。

    据市法院工作人员介绍,首次亮相淘宝网司法拍卖平台的13把紫砂壶是由被执行人陶某提供。陶某系宜兴市某建筑安装公司董事长,因和宜兴市某小贷公司发生金融欠款纠纷,2013年11月,市人民法院经审理,判决陶某偿还小贷公司本金200万元和利息。判决生效后,陶某一直未能支付该笔款项。在执行过程中,市法院依法查封了陶某个人收藏的13把紫砂壶,并于去年10月专门委托市价格认证中心进行价格鉴定。经过由5名国家研究员级高级工艺美术师、高级工艺美术师组成的专家小组鉴定,吕尧臣、季益顺、李昌鸿三位大师的13把紫砂壶的鉴定总价值为310万元。经过前期准备,3月18日,13把紫砂壶正式在淘宝网司法拍卖平台上线,单价在10万元至50万元不等。3月26日上午10点,这13件拍品将统一起拍。(徐鹏 韩步云 许乐群)

 
(责任编辑: 李亚楠 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111161114704178