“2015环保创新创业大赛”启动 将“一决高下”
2015年03月20日 11:43:25 来源: 宜兴日报
【字号  打印 关闭 

    选秀节目《中国好声音》之所以火爆,不仅在其“先闻声后见人”的盲选,还有四位导师团队间的PK“大战”。如今,这样的赛制也被引入了创新创业大赛。从3月23日起,由环科园与《创业家》传媒联手打造的“2015环保创新创业大赛”将正式启动。届时,来自全国环保领域的“创客”团队将携创业“金点子”,在导师的指导下“一决高下”。

    前不久,在刚刚闭幕的全国“两会”上,“创客”一词被写入《政府工作报告》,这让本就火热的创业势头持续升温。结合环保新技术、新产品、新业态和新行业模式,新一轮的环保产业发展需要更多的“创客”贡献才智和能量。为此,环科园联合《创业家》传媒,首次打造面向全国环保领域的“2015环保创新创业大赛”,旨在顺应国家产业持续发展趋势,为环保产业在新常态下的升级发展吸收新鲜“血液”。

    据了解,本次大赛将采用创新的赛制,历时5个月,通过设立选拔赛和决赛,吸引近200个来自全国环保领域的创新创业团队参加。届时,大赛组委会将邀请成功企业家担任导师,与入选的创业团队师徒结对。比赛不仅考察参赛团队的项目创新度、经营决策力、企业成长性,还要考察团队成员间协作配合机制等。凡全国的科研机构、大专院校、个人和企业,只要是从事环境治理、服务的均可参加。报名时间将从3月23日开始,持续至7月23日。(耿蕾)

 
(责任编辑: 李亚楠 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111161114704119