低保标准上调每人每月增加40元 实行社会化发放
2015年03月20日 11:43:25 来源: 宜兴日报
【字号  打印 关闭 

    记者昨天从市民政局获悉:从即日起至4月30日,宜兴市组织开展城乡低保提标扩面以及年检复审工作,对2014年前批准的低保对象进行全面清查。同时,保障标准也由2014年的每人每月560元提高到每人每月600元。复查后,符合条件的低保户将实施差额补助,并按月实行社会化发放。

    城乡居民最低生活保障是社会保障体系的重要组成部分,也是开展和推进社会救助的一项基础性工作。2014年,宜兴市共为8771户、计13492名城乡低保对象发放了4600多万元低保金,城市低保对象和农村低保对象人均月补差分别比2013年增长11%和21%,并为城乡低保对象等困难群众发放节日补助金235.88万元。根据部署,今年年检复审期间,对资料齐全、手续到位、公示无异议的符合保障条件对象,市民政部门将加盖年检注册章,予以确认。对未通过复审、不符合继续保障条件的对象,市民政部门则将办理取消低保手续,坚决杜绝和纠正错保、漏保等情况发生。

    据了解,为进一步做好今年城乡低保工作,市民政部门将坚持托底线、救急难、可持续的原则,按照“应保尽保、应退尽退”的方针,进一步加强基层低保规范化建设,切实有效保障困难群众的基本生活。(杨鋆 沈江桥)

 
(责任编辑: 李亚楠 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111161114703891