政协委员"走基层进社区" 雅克科技开展座谈
2013年08月20日 10:55:48 来源: 宜兴日报
【字号  打印 关闭 

     按照无锡市政协关于组织委员开展密切联系群众“走基层进社区”活动周活动的要求,昨天下午,市政协主席邵亚群带领无锡市政协委员宜兴联系小组的企业界委员,前往雅克科技股份有限公司开展座谈活动。市委常委朱晓晔、市政协秘书长闵曲成等参加座谈。

    与会人员听取了关于雅克科技发展现状的情况汇报。雅克科技作为全球最大的磷酸酯阻燃剂生产企业,近年来始终坚持以科技创新促进产业升级,逐步实现了由精细化工企业向新材料研究和生产企业的转变。目前,该公司生产的磷酸酯阻燃剂、有机硅泡沫稳定剂、橡塑发泡剂等四大系列50多种产品,70%以上出口欧美等100多个国家。尤其是随着新品不断上市,产能逐步释放,企业的核心产品磷酸酯阻燃剂已在阻燃行业产生了较大的影响,陶氏、拜耳、巴斯夫、三星等全球多家跨国公司,将雅克科技列为长期供应商。去年,企业实现销售收入10.54亿元。

    活动中,与会人员充分肯定了雅克科技在科技创新、人才队伍建设等方面取得的成绩,并提出了许多好的意见和建议。邵亚群希望雅克科技要以技术创新为主导,围绕制约阻燃行业和企业发展的共性关键性技术问题展开攻关,促进行业技术进步和产业发展;要不断调整产品结构,通过研发高技术、高附加值的阻燃新材料,提高企业的产业和市场竞争力;要积极创建高端创新平台,吸引和培养更多高水平的创新人才,推动企业更好发展。(燕文)

    

 
(责任编辑: 见习生徐婕 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001170132991