您的位置: 首页\宜兴市\工艺特产
张渚竹筷
【字号  
 

 

    张渚竹筷是宜兴传统的特产,既是日用品,又是工艺品。

    张渚竹筷选用优质毛竹,经过削、圆、磨和矾水煮沸、上漆贴花等工序,精心制作而成。品种有经济实惠的白方筷、红漆筷、生漆筷、龙凤筷,有较为讲究的金顶红漆筷、铰头印花筷、双色贴花筷、虎斑花纹筷、精装金花筷、精制滚花筷等23个规格,图案新颖,雅朴大方,油光闪亮,长期不霉不蛀,色泽经久不褪,是馈赠亲友的佳品。
 

 

责任编辑: 刘沛

相关稿件

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424